Дети покорно едят овощные блюда до тех пор, пока не научатся разговаривать. Дальше овощи употребляются с угрозами, тем более, когда речь заходит о разновидностях капусты.
Вот интересный рецепт стейка из цветной капусты с сырной корочкой. Только не говорите детям, из чего он приготовлен.
Соцветие цветной капусты разбираем и нарезаем пластами толщиной по 2-3 сантиметра.
Выбираем самые крупные кусочки, которые внешне будут напоминать форму стейка.
Дальше пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его в миске с прочими специями и маслом.
Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 170 градусов.
Смазываем одну сторону капустного стейка чесночно-масляным маринадом, вторую панируем тертым пармезаном и выкладываем стейки на противень пармезаном вниз.
Сверху обрабатываем маринадом и посыпаем тертой моцареллой.
Убираем в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!