Не хлеб и не лук: вот что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты всегда получались нежными и сочными

14.07.2023 06:20

Обычно для придания котлетам мягкости и нежности в мясную основу отправляется вымоченный в молоке мякиш.

Но такой вариант устраивает далеко не всех гурманов.

Многим хочется, чтобы дополнительные ингредиенты не портили внешний вид и вкус блюда.

Некоторые кулинары используют лук. Но лучше добавлять овощ с менее ярким и резким вкусом, и тогда котлеты всегда будут получаться невероятно нежными, а мясной аромат не окажется «замаскированным».

О каком ингредиенте идёт речь

В роли спасительного компонента выступят кабачки. С помощью крупной тёрки надо измельчить один плод.

котлеты
Фото: © Белновости

В получившуюся массу надо добавить половину чайной ложки соли.

Спустя несколько минут ингредиент надо отжать, чтобы избавить его от лишней влаги.

Как готовить котлеты дальше

Приготовленную кабачковую массу нужно смешать с фаршем. Один тёртый кабачок должен прийтись на полкило мясной основы.

В смесь надо отправить зелень и приправы. Также понадобится одно сырое яйцо.

Желательно добавить манку: она тоже нужна для появления у котлет сочности. Трёх столовых ложек будет достаточно.

После тщательного перемешивания можно начинать формировать котлеты. Получившиеся «шайбочки» в панировке следует выложить на нагретую сковороду, в которую было заранее налито масло.

Вскоре блюдо дойдёт до готовности. Оно будет отличаться пышностью и ярким вкусом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. О каком ингредиенте идёт речь
  2. Как готовить котлеты дальше