Обычно для придания котлетам мягкости и нежности в мясную основу отправляется вымоченный в молоке мякиш.
Но такой вариант устраивает далеко не всех гурманов.
Многим хочется, чтобы дополнительные ингредиенты не портили внешний вид и вкус блюда.
Некоторые кулинары используют лук. Но лучше добавлять овощ с менее ярким и резким вкусом, и тогда котлеты всегда будут получаться невероятно нежными, а мясной аромат не окажется «замаскированным».
В роли спасительного компонента выступят кабачки. С помощью крупной тёрки надо измельчить один плод.
В получившуюся массу надо добавить половину чайной ложки соли.
Спустя несколько минут ингредиент надо отжать, чтобы избавить его от лишней влаги.
Приготовленную кабачковую массу нужно смешать с фаршем. Один тёртый кабачок должен прийтись на полкило мясной основы.
В смесь надо отправить зелень и приправы. Также понадобится одно сырое яйцо.
Желательно добавить манку: она тоже нужна для появления у котлет сочности. Трёх столовых ложек будет достаточно.
После тщательного перемешивания можно начинать формировать котлеты. Получившиеся «шайбочки» в панировке следует выложить на нагретую сковороду, в которую было заранее налито масло.
Вскоре блюдо дойдёт до готовности. Оно будет отличаться пышностью и ярким вкусом.