В летний период кулинары обычно не горят желанием заниматься приготовлением горячих блюд.
Ведь человеку и так жарко. А необходимость стоять у плиты ухудшает ситуацию.
Но что делать любителям супов? Не отказываться же от этого вкусного и полезного блюда!
К счастью, выход из ситуации есть. Можно приготовить холодный суп.
Конечно, в первую очередь вспоминаются окрошка и свекольник. Правда, для этих супов всё же нужно варить овощи и яйца.
А есть ли возможность вообще избежать стояния у кухонной плиты?
Оказывается, да. Есть суп, в котором нет вообще ни одного варёного ингредиента.
Рецептом этого блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нужно нарезать следующие овощи:
Также есть смысл измельчить немного укропа.
Все эти ингредиенты нужно отправить в глубокую ёмкость и залить их 400 миллилитрами кефира. Впрочем, степень густоты супа можно регулировать, добавив больше или меньше кисломолочного напитка.
Готовый суп нужно посолить и поперчить. Блюдо понравится даже бывалому гурману, ведь оно является вкусным и неплохо освежает.
Если вам в кушанье не хватает калорийности, но стоять у плиты всё равно не хочется, можете использовать такие дополнительные ингредиенты, как варёная колбаса, крабовые палочки.
Ранее были перечислены ингредиенты, которые испортят вкус окрошки.