Не хуже, чем в ресторане: 5 советов тем, кто хочет приготовить суши дома

18.06.2020 20:05

Если вы хотя бы раз приготовите суши дома, то вы больше никогда не станете заказывать их в ресторане: блюдо выходит не только в разы вкуснее, но и гораздо дешевле.

К тому же, вы можете ничем не ограничивать полет своей фантазии и использовать любые ингредиенты.

Какие 5 советов помогут вам приготовить суши правильно:

1. Нож.

Ваш итоговый успех зависит именно от него. Если присмотреться к мастерам суши из Японии, то для данного блюда они используют острый нож с деревянной рукоятью.

Не хуже, чем в ресторане: 5 советов тем, кто хочет приготовить суши дома

Не забудьте проверить остроту своего "помощника".

2. Морепродукты.

Чтобы не рисковать своим здоровьем старайтесь выбирать только свежие морепродукты, так как это скоропортящийся продукт, чреватый сильным отравлением.

3. Рис.

Он должен быть круглозернистым. Подойдет любой сорт. Главное, соблюдайте технологию приготовления.

4. Температура.

Главным правилом суши является приготовление блюда тогда, когда рис теплый. Если крупа остыла, то вам придется ее разогревать.

5. Размеры.

Старайтесь нарезать ингредиенты помельче: тогда ваши суши не будут рассыпаться, а само блюдо станет вкуснее.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса