Не молоко и не вода: что добавить в тесто для блинов, чтобы не рвались

09.01.2023 17:54

Опытные кулинары назвали ингредиент, который стоит добавлять в тесто тем, у кого постоянно не получаются блины. 

Тонкие блины, приготовленные на ряженке, являются удачной находкой для многих хозяек. Готовое блюдо из теста имеет нежный сливочный вкус с ненавязчивой кислинкой. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала в миске смешивают сахар (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и 2 яйца. Ингредиенты перемешивают до однородности, чтобы на поверхности не было пузырей. 

2. В полученную смесь добавляют ряженку (0,4 л) комнатной температуры. А следом за ней соду (1 ч. л.). 

3. Далее просеивают муку (320 г). Тесто периодически перемешивают, чтобы было комков. 

Блинчик
Фото: © Белновости

4. Воду (0,3 л) доводят до кипения и вливают в тесто. Затем добавляют растительное масло (2 ст. л.) и тщательно перемешивают. 

5. Тесту дают 15 мин. настояться. Для жарки берут немного масла, которое растирают по дну сковороды. Посуду разогревают, а затем выливают нужное количество теста на раскаленную сковороду. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса