Не мука и не манка: вот какой продукт сделает сырники нежнее зефира

29.01.2023 17:29

Небольшое изменение классического рецепта сырников способно удивить даже преданных поклонников этого блюда. 

В качестве альтернативы муке и манке продвинутые хозяйки используют овсяные хлопья. 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

1. Для начала овсяные хлопья делят на две части. Примерно 20 % оставляют для панировки, а остальные 80 % измельчают блендером.

2. Овсянку соединяют с перетертым творогом. Компоненты перемешивают, а затем поочередно добавляют следующие 5 ингредиентов: яйцо, сахар, корицу, ванилин, соль. 

Сырники
Фото: © Белновости

3. После тщательного перемешивания смесь не трогают 15 мин. Она должна настояться и разбухнуть. 

4. Далее из теста формируют сырники, обваливают их в овсянке и жарят. Сковороду с маслом предварительно разогревают. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса