Небольшое изменение классического рецепта сырников способно удивить даже преданных поклонников этого блюда.
В качестве альтернативы муке и манке продвинутые хозяйки используют овсяные хлопья.
Ингредиенты:
1. Для начала овсяные хлопья делят на две части. Примерно 20 % оставляют для панировки, а остальные 80 % измельчают блендером.
2. Овсянку соединяют с перетертым творогом. Компоненты перемешивают, а затем поочередно добавляют следующие 5 ингредиентов: яйцо, сахар, корицу, ванилин, соль.
3. После тщательного перемешивания смесь не трогают 15 мин. Она должна настояться и разбухнуть.
4. Далее из теста формируют сырники, обваливают их в овсянке и жарят. Сковороду с маслом предварительно разогревают.