Необязательно ждать час: можно схитрить, но при этом вкус овоща и всего блюда хуже не станет.
Варка и запекание моркови – занятие утомительное и долгое, но выбросить ингредиент из рецепта ни в коем случае нельзя.
Компромисс есть всегда. И ждать не придется, и овощ приготовится как надо с маленькой хитростью.
Минус классической варки еще и в том, что овощ теряет часть полезных веществ. С этим трюком морковь сохранит витамины и минералы.
Фольга не потребуется. Нужен целлофановый пакет и вода – примерно 50-70 мл. В пакет помещают несколько морковин, заливают жидкость и плотно завязывают.
Овощи помещают в микроволновку и запускают на полную мощность. Через 5 мин. морковь готова для салата. Но нужно подождать немного, пока остынет.
Аналогичным образом ускоряют приготовление свеклы, которая, как и морковь, обычным способом готовится довольно долго.