Рыба – это продукт, который рекомендован диетологами. Наверное, каждая хозяйка старается побаловать близких людей полезными и вкусными блюдами, основой которых является данный ингредиент.
Но далеко не всем удается приготовить идеальное рыбное филе, которое радует аппетитным видом и прекрасным вкусом. Какие же ошибки допускают начинающие кулинары?
Производители могут указывать на упаковке то, что рыба без костей. Но в филе нередко попадаются маленькие косточки, которые могут застрять в горле.
Перед тем как подвергать рыбу термической обработке, обязательно тщательно ее прощупайте. Все обнаруженные косточки вытащите, вооружившись пинцетом для бровей.
Вы желаете получить рыбу, золотистая корочка которой будет приятно хрустеть?
Если взять влажное филе, оно будет готовиться на пару, поэтому об аппетитном виде готового блюда можно позабыть. Чтобы исключить такие проблемы, обязательно обсушите филе бумажными полотенцами перед его обжариванием.
Да, соль дает возможность сделать блюдо более вкусным. Но не стоит забывать о том, что данная специя расщепляет белок, поэтому продукт покидает ценная влага.
Если маринад чересчур соленый, вы получите сухое и мягкое филе после завершения термической обработки рыбы. Достаточно добавить в маринад одну щепотку соли. Прочую часть приправы вы добавите к рыбе, когда будете выкладывать ее на сковородку или же на противень.
Вы можете быстро и легко приготовить на ужин блюдо из рыбы. Однако подождите, пока сковородка хорошо нагреется. Масло должно слегка щелкать, но от него не должен исходить дым. Если сковородка будет холодной, рыбное филе прилипнет ко дну. К тому же, вам не удастся равномерно обжарить продукт.
Не нужно начинать жарить продукт, расположив его кожей вверх. Первая сторона рыбного филе готовится дольше, толстая и жирная кожица защищает нежное мясо. Даже если вы не любите кожу, лучше снимать ее непосредственно после подачи блюда на стол.
Не нужно подталкивать рыбу или же стараться ее подбросить, если она обжаривается. Кожица продукта разорвется, мясо прилипнет к сковородке.
Когда первая сторона будет полностью готова, можете перевернуть филе на другую сторону. Дождитесь завершения процесса термической обработки и выключите огонь.
Это частая ошибка хозяек, которые готовят рыбное блюдо. Пережаривание приводит к тому, что мясо становится слишком жестким и сухим, теряет свой приятный вкус.
Такой кулинарный шедевр не спасут даже ваши любимые специи. В среднем рыба жарится с одной стороны в течение пяти минут. Но лучше вооружиться специальным кухонным термометром, чтобы не допустить ошибку!