Когда готовишь блины на электроплите, главное запастись терпением.
Не стоит через минуту после включения плиты наливать тесто на сковородку.
Электроплиты не так быстро разогреваются, как газовые.
Плите, работающей, от электричества, нужно как минимум 5-7 минут, чтобы хорошо разогреться, иначе блины прилипнут к холодной сковородке.
Как испечете первый блин, можете убавить нагрев на 1 деление, но первый блин жарьте, когда плита нагрелась и от нее идет дымок.
Взбиваем яйца, добавляем муку, сыворотку, перемешиваем.
Если тесто получилось жидкое, добавляем муки, если густое – добавляем молока или кипятка и размешиваем блендером.
Даем тесту постоять полчаса.
Раскаленную сковородку смазываем небольшим количеством масла и ждем, когда сковородка нагреется.
Наливаем тесто на середину сковороды и распределяем тесто по дну.
Жарим блинчик минуту с одной стороны и минуту с другой.
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку и обязательно смазывайте края маслом, чтобы они не становились сухими.