Не потеряет цвет и получится вкусной: 5 самых быстрых способов приготовить свеклу

22.02.2024 21:14

Варить свеклу полтора часа нет никакой необходимости, процесс можно существенно ускорить.

Как быстро приготовить свеклу, чтобы она при этом не потеряла цвет, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В кастрюле

Варим свеклу полчаса, потом ставим под холодную воду на 10-15 минут. Перепад температур доведет корнеплоды до готовности.

Сохранить цвет поможет добавление в воду при варке 0,5 ч. л. лимонной кислоты или уксуса. Соль не добавляем.

В пакетах

Чистые корнеплоды складываем в несколько крепких целлофановых пакетов, завязываем, варим в кастрюле полчаса, помещаем под струю холодной воды. 

салат
Фото: © Белновости

В микроволновке

Кладем чистую свеклу в пакет, выжимаем воздух, завязываем, отправляем на 7-10 минут в микроволновку при мощности 850 Вт.

Маленьким плодам хватит и пяти минут. Аналогичным образом можно готовить картофель и морковь, проколов плоды в нескольких местах.

В духовке

Очищенную свеклу кладем в пакет для запекания, выжимаем воздух, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

По прошествии получаса свеклу в пакете помещаем в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.

В мультиварке

Заполняем чашу мультиварки водой наполовину, ставим сверху контейнер для пароварки, выкладываем свеклу (большие плоды разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх), готовим 40-45 минут в режиме «варка на пару».

Ранее эксперт рассказала, как приготовить курицу по-арабски.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В кастрюле
  2. В пакетах
  3. В микроволновке
  4. В духовке
  5. В мультиварке