Некоторые любимые десерты готовить в домашних условиях очень долго и проблематично. Без специального оборудования, должного опыта ничего хорошего у многих не выходит.
Поэтому лучше не пытайтесь повторить эти десерты дома, особенно если вы начинающий кулинар.
Приготовить слоеное тесто для этого десерта - та еще задачка со звездочкой. Чтобы оно получилось таким же нежным, пышным, тающим во рту, как в пекарнях, придется приложить немало усилий, перевести не один набор продуктов и провести десятки часов за практикой. Лучше купить готовое тесто-полуфабрикат и начинить его любимой начинкой. Ну а самый оптимальный вариант - купить свежие горячие круассаны у профессиональных кондитеров.
Чтобы приготовить медовик, отведите для этого занятия целый день. Непрофессионалу будет очень сложно сделать коржи и начинку нужного качества. Но поэкспериментировать можно попытаться, вдруг вам повезет.
Измельчить орехи дома до кремовой текстуры при помощи обычного блендера нереально. К тому же, вам нужно будет подобрать специальные сорта, что довольно проблематично, и найти нужную рецептуру. Придется купить меланжер. Поэтому проще приобрести пасту в магазине.
Тут вопрос в основном компоненте - твороге. Подобрать на прилавке магазина необходимого качества и жирности продукт у вас вряд ли выйдет, чтобы потом добиться нежной текстуры.
Почти нереально дома сделать такое лакомство, чтобы в нем не было льдинок. Даже мороженицы и очень хитрые рецепты с трудом вам смогут помочь в этом деле.
Фото: Pixabay