Не рвутся, не сохнут по краям: что добавить в тесто, кроме муки, чтобы получить очень тонкие и нежные блинчики

11.01.2023 14:14

Чтобы тесто было без комочков, а также не рвалось во время жарки, надо в правильном порядке добавлять ингредиенты. 

Опытные хозяйки советуют добавлять не только молоко, но и воду. Но эти жидкие компоненты нужно вмешивать в последнюю очередь в общую массу. 

В чашу для начала разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. На два яйца следует взять 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Далее, когда все тщательно перемешано, можно добавлять ванилин для более приятного аромата. 

Вместе с мукой надо просеять крахмал и тоже вмешать в тесто. Будет достаточно 5 столовых ложек муки и одной ложки картофельного или кукурузного крахмала. 

Блины
Фото: © Белновости

Потом нужно добавлять 2 стакана молока и 100 мл воды. Эти компоненты должны быть комнатной температуры. 

В последнюю очередь не будет лишним влить 2 столовые ложки растительного масла. 

Как только тесто будет готово, то можно переходить к жарке. Сковорода должна быть предварительно разогрета.

В качестве начинки подойдут любые продукты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса