Блюда из печени считаются деликатесными, поэтому их часто подают на фуршетах и праздниках.
Рецептов приготовления много. С использованием полезного субпродукта готовят салаты, паштеты, вторые блюда. Печеночный торт с морковью и луком не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
Субпродукт пользуется популярностью, но есть один существенный минус – запах. Специфический аромат особенно не любят дети.
Некоторые хозяйки часами вымачивают печень в молоке или добавляют соду в процессе готовки. Но такие способы подходят не всегда, например, когда блюдо нужно приготовить быстро.
Опытные кулинары берут 1 л воды. В жидкости растворяют 1 ст. л. соли. Воду доводят до кипения, а затем опускают в емкость промытый субпродукт. После этого сразу снимают посуду с плиты.
Через 5 мин. неприятный запах и горечь покинут печень. Ингредиент будет полностью готов для дальнейшего использования.