Не только мука и сухари: что можно использовать для панировки котлет - повара раскрыли секреты

29.01.2024 13:21

В большинстве случаев хозяйки используют только два варианта панировки, которые уже успели стать классическими.

Речь идет о разновидностях муки и сухарях.

Однако можно смело попробовать и другие варианты, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова

Какие 3 варианта стоит рассмотреть

Орешки

Этот вариант можно назвать одним из самых интересных, так как котлеты получатся невероятно сочными, сытными и оригинальными.

Даже при использовании максимально стандартного фарша вкус котлет получится особенным.

Фото: © Белновости

Орешки (несоленые) измельчают в блендере.

Семена

Можно выбирать обычные семечки (подсолнечные или тыквенные), отправлять их в блендер и использовать для панировки. Можно использовать и более редкие варианты - кунжут и чиа.

В результате котлеты получатся хрустящими, полезными и вкусными.

Хлопья

Это отличный способ приготовить эстетичные и сочные котлеты, которые быстро и надолго утолят чувство голода. Хлопья лучше пропустить через кофемолку.

Ранее мы рассказывали о том, какие полезные продукты смогут стать отличной заменой майонезу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие 3 варианта стоит рассмотреть
  2. Орешки
  3. Семена
  4. Хлопья