Не только мука и сухари: какие продукты можно смело использовать для панировки котлет

30.11.2023 19:14

В большинстве случаев для панировки мы привыкли использовать три наиболее распространенных продукта: сухари, манную крупу и муку.

Они, конечно, достаточно неплохо себя показывают, но порой хочется отойти от классических вариантов.

С помощью всего одного изменения можно сделать котлеты намного интереснее и вкуснее.

Чем можно заменить панировку

Семена льна или кунжут

Если вы хотите сделать котлеты чуть более полезными и очень необычными, то попробуйте для панировки использовать эти два необычных варианта.

Важно помнить, что в таком случае котлеты быстро обжариваются на сковородке с маслом, а после отправляются в духовой шкаф.

котлеты
Фото: © Белновости

Овощная панировка

О таком варианте многие не знают, однако он весьма любопытен. Можно взять любые подходящие овощи (кабачки или картофель, к примеру) и измельчить их с помощью терки.

Далее отправляем овощную массу в духовку и сушим. После можно приступать к панировке самих котлет.

Хлопья

Нужно подготовить любые хлопья, не требующие варки. Затем проходимся по ним скалкой или измельчаем в кофемолке (не очень мелко). Такой вид панировки приятно удивит многих.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно заменить панировку
  2. Семена льна или кунжут
  3. Овощная панировка
  4. Хлопья