Не только соль: что всегда нужно добавлять в воду перед варкой пельменей — три важных ингредиента

14.03.2024 05:20

Как начать варить пельмени? Казалось бы, на этот вопрос есть простой ответ: «Высыпать полуфабрикат в кастрюлю с нагревающейся водой».

Также почти все кулинары знают, что перед началом варки продукта жидкость надо посолить и перемешать.

Однако мало кто в курсе о необходимости предварительного добавления трёх ингредиентов.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова перечислила добавки, которые должны оказаться в воде перед пельменями.

Что добавить воду перед началом варки пельменей

Налили чистую жидкость в кастрюлю и поставили посуду на плиту? Не спешите отправлять в ёмкость пельмени!

пельмени
Фото: Pixabay

Сперва в воду надо насыпать соль и добавить следующее:

  • пару листиков лаврушки;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • репчатый лук.

Благодаря этим добавкам простая вода превратится в полноценный бульон. В итоге вкус готового блюда окажется гораздо более ярким.

Настоящим кулинарным шедевром станут даже не самые качественные магазинные пельмени.

Ранее гурманам рассказали, как правильно жарить пельмени.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости