Когда говорят про запеченные фрукты, обычно имеют в виду яблоки с творогом – это десерт, известный с незапамятных времен, но не оригинальный.
Есть еще один вариант – представитель изысканной кухни – груша, запеченная с сыром и креветками. Непременно сохраните рецепт.
Помойте, высушите и разрежьте груши пополам. Удалите сердцевину и чайной ложкой частично удалите немного мякоти для размещения начинки.
Дальше нужно отварить креветки в подсоленной воде, охладить их, почистить и мелко нарезать.
Посыпьте измельченные морепродукты специями, перемешайте.
Затем потрите на крупной терке сыр, смешайте часть с сырым яйцом, добавьте креветки, перемешайте и начините груши смесью, посыпав сверху остатками тертого сыра.
Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовки на 10-15 минут.
Учитывая, что порции могут быть меньше или больше, время на приготовление может тоже меняться.
Приятного аппетита!