Не в молоке: в чем нужно вымочить печень, чтобы избавить ее от горечи

22.11.2023 12:01

После термической обработки свиная или говяжья печень может оказаться жёсткой и горькой.

Причиной неудачной консистенции и наличия неприятного вкуса в большинстве случаев является отказ от предварительного замачивания.

Перед жаркой или варкой продукт должен полежать в какой-нибудь жидкости. Обычно используется молоко.

В итоге блюдо выходит мягким, нежным и вкусным.

Однако опытные кулинары давно пришли к выводу, что вымачивать печень лучше не в белом напитке, а в другой жидкости.

печень
Фото: Pixabay

В чём вымочить печень

Сперва избавьте продукт от плёночек. Потом нарежьте его на кусочки среднего размера.

Положите измельчённый продукт в глубокую ёмкость и залейте водой.

Но речь идёт не о простой, а о солёной воде. Предварительное нахождение печени именно в такой жидкости сделает консистенцию будущего блюда максимально удачной.

Кроме того, в водичку можно насыпать немного сахара. Такая добавка сделает печень гораздо более аппетитной.

Замачивание в солёно-сладкой воде должно продолжаться ровно три часа. Замачивать печень всю ночь точно нельзя.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора