Многие хозяйки давно отказались от варки свеклы и готовят овощ именно таким способом.
Они называют целый ряд преимуществ: свекла не теряет цвет, сохраняет сочность, готовить намного проще и быстрее, а есть можно хоть с хлебом, хоть с деликатесом.
1. Свеклу промывают. Далее каждый корнеплод кладут на кусочек фольги, поливают растительным маслом, подсаливают.
Можно взять другие специи, которые больше нравятся, например, базилик или смесь итальянских/прованских трав.
2. Затем поднимают фольгу, чтобы получились бортики. Под свеклу заливают немного воды и полностью закрывают «коконы» из фольги.
3. Свеклу помещают в духовку и готовят при температуре 180 градусов 60 минут. Готовность проверять можно с помощью спички или зубочистки, протыкая готовящийся овощ.