Для многих людей употребление кофе стало обязательным утренним «ритуалом».
И удивляться тут нечему: напиток помогает взбодриться, избавиться от сонливости и получить заряд бодрости перед началом рабочего дня.
Однако многие люди из раза в раз допускают одну и ту же ошибку при приготовлении кофе - заливают сухой экстракт бурлящей водой.
Стоит отметить, что такая оплошность характерна даже для некоторых бывалых кофеманов.
Если залить экстракт жидкостью, которая только что дошла до кипения, то напиток с высокой долей вероятности приобретёт не самый приятный вкус.
Скорее всего, появится горечь. А всё из-за ненатуральных компонентов, которые ярче всего «проявляют» себя именно под воздействием бурлящей воды.
Не спешите заливать растворимый кофе водой из чайника с недавно «сработавшим» свистком или жидкостью из только что выключившегося электрочайника.
Нужно подождать: вода должна немного остыть. Желательно, чтобы температура жидкости составила 80-90 градусов.
А ещё лучше добавить в кофейный экстракт одну ложку крутого кипятка, а потом залить получившуюся массу не настолько горячей водой. В итоге будет приготовлен очень вкусный и ароматный напиток без всякой горечи.