Оказывается, приготовить чебуреки без теста вполне реально.
Речь идёт о блюде под названием «капустные чебуреки».
Кушанье отличается ярким вкусом и наличием приятной хрустинки.
Каждому гурману обязательно нужно попробовать этот нестандартный вариант голубцов.
Рецептом необычного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить капустные чебуреки
Возьмите кочан капусты, оберните его плёнкой и отправьте в СВЧ-печь на 10 минут.
После завершения процедуры листья будут сниматься с невероятной лёгкостью.
Но будьте осторожны: после продолжительного нахождения в микроволновке капуста будет очень горячей.
Поэтому лучше действовать так: готовить начинку, пока овощ остывает.
Отправьте на разогретую сковороду одну измельчённую луковицу. Спустя некоторое время добавьте одну тёртую морковку. Овощную смесь надо посолить.
Доведённую до готовности массу необходимо смешать с 600 граммами фарша.
Далее нужно «наполнить» капустные листья. Положите на половинку каждого из них начинку и прикройте овоще-мясную смесь второй половинкой. Основа чебуреков готова.
Как приготовить кляр для капустных чебуреков
Далее надо приготовить массу, в которую будут окунаться голубцы перед обжариванием. Соедините следующие компоненты:
- 2 сырых яйца;
- 30 граммов сметаны;
- 20 граммов муки;
- немного соли и молотого перца.
В итоге получится смесь, которой надо покрыть все чебуреки.
Отправьте получившиеся конвертики на сковороду и обжарьте их с двух сторон.