Немецкий фермер объяснил истинную причину, почему в Европе не едят гречку: белорусы и россияне могут этим гордиться

21.12.2024 19:07

В европейских странах, как известно, не принято употреблять гречку.

В интернете это обычно объясняют тем, что европейцам не нравится ее вкус.

Однако истинная причина другая, сообщает дзен-канал «Стеклянная сказка» со ссылкой на фермера из Германии.

Почему в Европе не едят гречку

Дело в том, что гречка является очень капризной культурой. 

Во-первых, это растение не выносит жары, сырости и ветра.

гречка
Фото: © Белновости

Во-вторых, гречке требуется качественная почва – особо жирный чернозем.

В-третьих, урожайность гречки невозможно повысить с помощью удобрений, она на них не реагирует.

В-четвертых, эту культуру нельзя обрабатывать гербицидами и пестицидами.

В-пятых, гречку нельзя защитить от неблагоприятных факторов с помощью генной инженерии, она к ней невосприимчива.

Кроме того, гречку сложно собирать и обрабатывать. Таким образом, европейское сельское хозяйство просто не может позволить себе выращивание этой культуры.

Ни один житель Европы не будет покупать гречку по цене в семь-восемь раз выше пшеницы, – пишет дзен-канал.

Поэтому в Беларуси и России уникальная ситуация: мы едим то, что европейцам не по карману.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса