В европейских странах, как известно, не принято употреблять гречку.
В интернете это обычно объясняют тем, что европейцам не нравится ее вкус.
Однако истинная причина другая, сообщает дзен-канал «Стеклянная сказка» со ссылкой на фермера из Германии.
Дело в том, что гречка является очень капризной культурой.
Во-первых, это растение не выносит жары, сырости и ветра.
Во-вторых, гречке требуется качественная почва – особо жирный чернозем.
В-третьих, урожайность гречки невозможно повысить с помощью удобрений, она на них не реагирует.
В-четвертых, эту культуру нельзя обрабатывать гербицидами и пестицидами.
В-пятых, гречку нельзя защитить от неблагоприятных факторов с помощью генной инженерии, она к ней невосприимчива.
Кроме того, гречку сложно собирать и обрабатывать. Таким образом, европейское сельское хозяйство просто не может позволить себе выращивание этой культуры.
Ни один житель Европы не будет покупать гречку по цене в семь-восемь раз выше пшеницы, – пишет дзен-канал.
Поэтому в Беларуси и России уникальная ситуация: мы едим то, что европейцам не по карману.