Необычный рецепт чебуреков: оригинальная начинка без мяса

23.09.2022 17:30
Обновлено: 11.04.2023 04:09

Многие хозяйки привыкли готовить чебуреки с куриным или мясным фаршем, но варианты этими ингредиентами не ограничиваются. 

Не менее вкусными чебуреки получаются с начинкой из сыра, зелени и яиц. 

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (просеянная) – 250 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • соль – ½ чайной ложки. 

Для начинки:

  • вареные яйца (вкрутую) – 4-5 штук;
  • сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль, черный перец (молотый), специи –по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. В миске смешивают кипяток, растительное масло и соль.

Чебуреки
Фото: © Белновости

2. Далее черед за мукой, которую всыпают в миску небольшими порциями и замешивают тесто. 

3. Затем тесто оставляют настаиваться на 20-40 мин. В это время нарезают лук, натирают сыр, а вареные яйца крошат мелкими кубиками.

4. Тесто делят на 13-15 кусков. Каждый из них раскатывают максимально тонко. Поверх выкладывают начинку, а затем формируют чебуреки. 

5. Обжаривают блюдо в большом количестве масла с обеих сторон до образования румяного оттенка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление