Куриные котлеты во многом отличаются от "стандартных", которые готовятся из смешанного или же свиного фарша.
Во-первых, у них более интересный и лаконичный вкус.
Во-вторых, они будут более полезными, так как красное мясо, особенно в жареном виде, считается источником опасных канцерогенов.
Какие продукты нам потребуются:
- полкило филе курицы;
- около 150 г кукурузы;
- 3,5 столовых ложек сметаны;
- столовая ложка пшеничной муки (с горкой);
- 1 куриное яйцо;
- немного тертого сыра;
- перья зеленого лука;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Подготовленное куриное филе необходимо измельчить, не пропуская через мясорубку. Для этой цели отлично подойдет хороший качественный нож.
Отправляем первый ингредиент в подходящую миску. Затем постепенно добавляем и остальные ингредиенты. Помните о том, что лук следует мелко пошинковать, а кукурузу добавлять без лишней жидкости.
В самом конце добавляем муку со сметаной.
Хорошенько все перемешиваем и лепим котлеты.
Разогрейте сковородку и обжаривайте куриные котлеты на оливковом масле в течение 5 минут с двух сторон.
Фото: Pixabay