Хозяйкам, которые предпочитают квасить капусту в рассоле, будет интересно узнать, как приготовить самый необычный рассол.
Никакого уксуса и других кислых консервантов, а соли понадобится не больше, чем обычно. Изюминкой в этом рецепте будет мёд.
В итоге должно получиться чуть больше 1 литра рассола, которого хватит, чтобы заквасить примерно 2 литра капусты.
С овощами все понятно – их шинкуют, трут на терке и т. д. В этом рецепте главная роль отводится рассолу.
Доведите воду до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли с горкой (это количество берется на каждый литр воды). Прокипятите 5-10 секунд и снимайте с огня.
Когда рассол остынет, нужно добавить мёд и перемешать его, пока не растворится полностью.
Нашинкованную капусту смешивают с морковью. Лаврушку и черный перец горошком выкладывают на дно банки, следом помещают овощи и заливают все рассолом.
Затем нужно обмять содержимое и оставить заготовку кваситься на 2-3 суток при комнатной температуре.
Хранят готовую капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!