Вместо того чтобы готовить на праздничный стол морковь по-корейски, которой никого уже давно не удивить, попробуйте этот необычный салат.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат с куриной грудкой и морковью.
1. Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, после чего натираем белок на крупной терке, а желток нужно раскрошить вилкой.
3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с морковью, сыр натираем на мелкой терке.
4. Используя кулинарное кольцо, выкладываем первый слой из курицы, затем морковь с чесноком, затем белок и тертый сыр.
Каждый слой укрываем сеткой из майонеза, а в финале снимаем кольцо, обмазываем со всех сторон майонезом и покрываем салат крошкой из яичного желтка.
Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!