После применения нехитрого трюка останется только дождаться подачи любимого блюда.
Блюда из печени полезные, но они источают аромат, который нравится далеко не всем.
Иногда по этой причине ее отказываются есть не только дети, но и взрослые. Однако бывалые хозяйки знают хитрость, с помощью которой проблему решить очень просто.
Для начала нужно приготовить раствор. В миску заливают литр прохладной воды. А затем добавляют в жидкость столовую ложку горчичного неострого порошка.
Раствор перемешивают, а затем в него помещают печень. Ингредиент перед готовкой вымачивают два часа.
Если запах очень сильный, то время можно увеличить. После вымачивания печень промывают обычной водой и переходят к приготовлению блюда.
Есть еще один способ, как убрать неприятный запах печени. В миске смешивают молоко и воду (1:1). Печень режут на небольшие кусочки и помещают в жидкость. Вымачивают 60 мин., а затем готовят новый раствор и помещают в него ингредиент еще на час.