Приготовленный по всем правилам кофе всегда получается вкусный и ароматный.
Для приготовления качественного кофе все имеет значение: сорт зерен, их помол, как сварен кофе.
Кофе берите в зернах и проследите, чтобы он был свежий. Лучший сорт кофе для приготовления в турке – арабика. Этот сорт не так горчит, имеет терпкий аромат, но не такой горький, как у робусты.
Воду для кофе используйте бутилированную. Сахар можете не класть или берите тростниковый и щепотку соли.
Для турки измельчите кофе в течение 40 секунд, но делайте 2 перерыва, чтобы не перегревать кофемолку, иначе можно испортить вкус кофе.
Возьмите турку и засыпьте в нее кофе из расчета 2 чайные ложки на одну порцию. После добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты.
Налейте воду из расчета 100 мл на одну порцию. Поставьте турку на средний огонь и пусть постепенно прогревается.
Сверху начнет образовываться пенка, теперь убавьте огонь до минимума и начните следить за пенкой, чтобы не сбежала. Снимите турку с огня, чтобы пенка осела. Повторите процедуру 4 раза.
При варке кофе нельзя доводить до кипения. Если закипит, то напиток будет горчить.