Большинство людей сразу выбрасывают шелуху от чеснока, и совершенно напрасно.
Рассказываем, как использовать чесночную шелуху с пользой.
Как и в самом чесноке, в шелухе от него содержатся питательные вещества и микроэлементы.
Опытные хозяйки используют чесночную шелуху в качестве приправы при приготовлении бульонов.
Шелуху от чеснока вместе с лавровым листом, горошинами перца и другими приправами кладут в кастрюлю в мешочке из марли, как бульон готов – убирают.
Также чесночную шелуху можно добавлять в блюда из бобовых, овощей, риса, к примеру, в плов, в различные соусы.
Некоторые пекари добавляют луковую шелуху в муку, предварительно высушив в духовке или микроволновке и измельчив до порошка. Так хлеб получается более ароматным.