Непростительная ошибка выбрасывать шелуху от чеснока: где ее используют опытные хозяйки

19.03.2022 08:00
Обновлено: 23.03.2022 12:56

Большинство людей сразу выбрасывают шелуху от чеснока, и совершенно напрасно.

Рассказываем, как использовать чесночную шелуху с пользой.

Как использовать шелуху от чеснока

Как и в самом чесноке, в шелухе от него содержатся питательные вещества и микроэлементы.

Опытные хозяйки используют чесночную шелуху в качестве приправы при приготовлении бульонов.

Шелуху от чеснока вместе с лавровым листом, горошинами перца и другими приправами кладут в кастрюлю в мешочке из марли, как бульон готов – убирают. 

чеснок
Фото: © Белновости

Также чесночную шелуху можно добавлять в блюда из бобовых, овощей, риса, к примеру, в плов, в различные соусы.

Некоторые пекари добавляют луковую шелуху в муку, предварительно высушив в духовке или микроволновке и измельчив до порошка. Так хлеб получается более ароматным.
 

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса