Многие после очистки чеснока, полагаем, приговаривают шелуху к заключению в мусорном ведре. Зря.
Она ой как может вам пригодиться. Хотя бы потому, что обладает стойким чесночным запахом.
Вторая причина не выбрасывать – в этой шелухе содержатся питательные вещества и полезные для здоровья микроэлементы.
Рассказываем, каким образом может быть вам полезна чесночная шелуха.
Ее, к примеру, можно добавить в бульон, обеспечив таким образом большую его ароматность.
Также ее вы можете смело добавить в соусы, к овощам, рагу и в другие приготовляемые на кухне блюда.
Для тех, кто занимается выпечкой хлеба: чуть-чуть подсушиваем шелуху в духовке или микроволновке, измельчаем до состояния порошка и добавляем в муку.
На выходе получаем свежевыпеченное ароматное и очень вкусное изделие.
Сгодится шелуха и в процессе приготовления плова. А для буженины или скумбрии превосходный вариант – смесь чесночной шелухи с луковой.