Нестандартный вариант приготовления гречки для тех, кому надоела каша: вот что делают ушлые хозяйки

30.04.2022 11:30
Обновлено: 09.04.2023 03:33

Гречка - это вкусный продукт с уникальным составом, но каждый день есть кашу никто не захочет.

Поэтому опытные хозяйки придумывают новые способы подачи блюд из крупы, чтобы удивить членов семьи вкусным и полезным блюдом.

К примеру, можно очень удивить домашних котлетами на основе крупы.

Какие продукты нужно подготовить?

 - около 300 граммов отварной гречневой каши;
 - половина луковицы;
 - 1 куриное яйцо;
 - маленькая ложка измельченных до состояния порошка грибов;
 - долька чеснока;
 - соль и пряности;
 - немного муки и панировочных сухарей.

Как готовить?

Лук стоит обжарить в небольшом количестве масла вместе с измельченным чесноком. Каша тем временем должна быть отварена и остужена.

гречка
Фото: Pixabay

Затем вводим в гречку лук с чесноком, пряности, куриное яйцо и соль.

С помощью блендера доводим массу до однородного состояния.

В этот момент важно правильно оценить текстуру основы для котлет. Если масса получилась жидковатой, то вводим небольшое количество муки.

Останется слепить котлеты, обвалять их в сухарях и приступить к жарке на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится красивая корочка, можно прекращать процесс готовки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить?
  2. Как готовить?