Гречка - это вкусный продукт с уникальным составом, но каждый день есть кашу никто не захочет.
Поэтому опытные хозяйки придумывают новые способы подачи блюд из крупы, чтобы удивить членов семьи вкусным и полезным блюдом.
К примеру, можно очень удивить домашних котлетами на основе крупы.
- около 300 граммов отварной гречневой каши;
- половина луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- маленькая ложка измельченных до состояния порошка грибов;
- долька чеснока;
- соль и пряности;
- немного муки и панировочных сухарей.
Лук стоит обжарить в небольшом количестве масла вместе с измельченным чесноком. Каша тем временем должна быть отварена и остужена.
Затем вводим в гречку лук с чесноком, пряности, куриное яйцо и соль.
С помощью блендера доводим массу до однородного состояния.
В этот момент важно правильно оценить текстуру основы для котлет. Если масса получилась жидковатой, то вводим небольшое количество муки.
Останется слепить котлеты, обвалять их в сухарях и приступить к жарке на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится красивая корочка, можно прекращать процесс готовки.