Неудачный продукт для фарша: котлеты превратятся в кашу прямо на сковороде

02.02.2023 20:30

Рецепт котлет у большинства хозяек в основном одинаковый с разницей лишь в некоторых ингредиентах. 

Основные компоненты примерно одни и те же: фарш, хлеб, молоко, яйца, лук и специи. 

Но опытные кулинары советуют вычеркнуть из этого списка один ингредиент раз и навсегда. С ним идеальное блюдо не получится никогда. 

И профессиональные повара, и любители признали, что без яиц котлеты получаются намного лучше. 

Объясняют они это тем, что яйца примерно на 95% состоят из жидкости. Сторонники этого ингредиента утверждают, что продукт делает мясные биточки более плотными. 

Фото: © Белновости

На самом деле все наоборот. Именно из-за яиц котлеты разваливаются прямо на сковороде, превращаясь в кашу. 

Полностью отказываться от этого ингредиента не стоит. Можно добавить в фарш один желток для цвета и вкуса. 

Опытные кулинары советуют заменить яйца овсяными хлопьями. Чтобы они скрепляли фарш должным образом, нужно взять хлопья мелкого и среднего размера. 

Крупные не подходят, т.к. распариваются долго. Хлопья заливают крутым кипятком в соотношении 1:2. Через 7-10 мин. овсянка будет готова для добавления в фарш. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса