Рецепт котлет у большинства хозяек в основном одинаковый с разницей лишь в некоторых ингредиентах.
Основные компоненты примерно одни и те же: фарш, хлеб, молоко, яйца, лук и специи.
Но опытные кулинары советуют вычеркнуть из этого списка один ингредиент раз и навсегда. С ним идеальное блюдо не получится никогда.
И профессиональные повара, и любители признали, что без яиц котлеты получаются намного лучше.
Объясняют они это тем, что яйца примерно на 95% состоят из жидкости. Сторонники этого ингредиента утверждают, что продукт делает мясные биточки более плотными.
На самом деле все наоборот. Именно из-за яиц котлеты разваливаются прямо на сковороде, превращаясь в кашу.
Полностью отказываться от этого ингредиента не стоит. Можно добавить в фарш один желток для цвета и вкуса.
Опытные кулинары советуют заменить яйца овсяными хлопьями. Чтобы они скрепляли фарш должным образом, нужно взять хлопья мелкого и среднего размера.
Крупные не подходят, т.к. распариваются долго. Хлопья заливают крутым кипятком в соотношении 1:2. Через 7-10 мин. овсянка будет готова для добавления в фарш.