Невероятно вкусно и нежно: как приготовить яичницу-облако - секрет идеального завтрака

04.09.2024 06:50
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Вы больше не хотите готовить по утрам стандартную яичницу?

Ничего удивительного: скорее всего, это блюдо так часто появлялось на вашем столе, что оно вам попросту надоело.

Но нужно ли полностью отказываться от яичного завтрака?

Конечно, нет! Достаточно просто обновить кушанье - и вы придёте к следующему выводу: «Ого! А это что-то новенькое и необычное!»

Есть блюдо под названием «яичница-облако».

Фото: © Белновости

Приготовить его довольно просто, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт яичницы-облака

Возьмите куриное яйцо и осторожно отделите желток от белка.

Аккуратность очень важна: жёлтая часть продукта должна сохранить цельность.

Хорошо взбейте белок до появления устойчивых пиков. Выполнение данного действия и есть секрет невероятной нежности будущего блюда.

Подготовьте противень, положите на него пергамент, покройте материал тонким слоем растительного масла и выложите взбитый белок.

Сделайте «гнездо» и отправьте металлической лист со всем его содержимым в духовку, разогретую до 200 градусов.

Спустя 5 минут после начала запекания извлеките противень и положите в «облачко» ранее отделённый желток. Верните «конструкцию» в духовку.

Продолжительность второй части запекания должна составить 3 минуты.

Итогом станет получение очень красивого блюда. «Облака» будут выглядеть весьма аппетитно.

Вкус и консистенция яичницы тоже не разочаруют вас. Приятный аромат, нежный белок и растекающийся желток заставят вас прийти к выводу об идеальности завтрака.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости