Вы больше не хотите готовить по утрам стандартную яичницу?
Ничего удивительного: скорее всего, это блюдо так часто появлялось на вашем столе, что оно вам попросту надоело.
Но нужно ли полностью отказываться от яичного завтрака?
Конечно, нет! Достаточно просто обновить кушанье - и вы придёте к следующему выводу: «Ого! А это что-то новенькое и необычное!»
Есть блюдо под названием «яичница-облако».
Приготовить его довольно просто, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Возьмите куриное яйцо и осторожно отделите желток от белка.
Аккуратность очень важна: жёлтая часть продукта должна сохранить цельность.
Хорошо взбейте белок до появления устойчивых пиков. Выполнение данного действия и есть секрет невероятной нежности будущего блюда.
Подготовьте противень, положите на него пергамент, покройте материал тонким слоем растительного масла и выложите взбитый белок.
Сделайте «гнездо» и отправьте металлической лист со всем его содержимым в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 5 минут после начала запекания извлеките противень и положите в «облачко» ранее отделённый желток. Верните «конструкцию» в духовку.
Продолжительность второй части запекания должна составить 3 минуты.
Итогом станет получение очень красивого блюда. «Облака» будут выглядеть весьма аппетитно.
Вкус и консистенция яичницы тоже не разочаруют вас. Приятный аромат, нежный белок и растекающийся желток заставят вас прийти к выводу об идеальности завтрака.