Когда-то блюдо было очень популярным. Такая рыба считалась вкусным угощением к столу.
Однако со временем рецепт перестал пользоваться популярностью. Опытные хозяйки считают, что его забыли зря.
Для начала следует подготовить ингредиенты.
Кроме рыбы следует взять морковь, лук, воду, уксус или лимонную кислоту.
Также нужна обычная вода, мука, томатная паста, соль и сахар, а также душистый перец, лавровый лист.
Для начала рыбу надо почистить от внутренностей и плавников. Затем продукт следует разрезать на крупные куски и посолить. В таком состоянии рыбе желательно дать настояться около пяти минут.
Затем ее следует обвалять в муке и пожарить.
Во второй сковороде нужно обжарить лук и морковь. К ним рекомендуется добавить томатную пасту, воду и специи. Тут важно помнить про пропорции. На одну луковицу и морковь достаточно взять 300 мл воды и 2-3 столовые ложки пасты.
Смесь нужно тушить около 15-20 минут на маленьком огне.
После таким соусом следует залить рыбу. Желательно оставить ее в таком состоянии на 3 часа в холодильнике.
Как только кусочки пропитаются ароматным маринадом, то их можно подавать к столу.