Нежнейший десерт: как приготовить диетический творожный пудинг с яблоками

24.03.2023 17:58
Обновлено: 14.04.2023 21:08

Вкусный, аппетитный и полезный десерт из творога с соусом из запеченных яблок покорит даже тех, кто не признает ничего, кроме вафель и шоколадок. 

Пудинг готовится на пару, поэтому его можно включить в рацион даже людям с заболеваниями ЖКТ. 

Те, кто просто придерживаются здорового питания, но очень любят сладкие угощения, тоже оценят рецепт. 

Ингредиенты

Для пудинга:

  • творог (жирность 1%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • мед – столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Продукты для приготовления соуса:

Яблоки
Фото: © Белновости
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • мед – чайная ложка. 

Как готовится пудинг с яблочным соусом 

1. Для начала подготавливают яблоко: удаляют сердцевину, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». В яблоко с четырех сторон втыкают зубочистки, а затем вливают в отверстие мед. 

Затем фрукт помещают в небольшую форму для запекания и ставят в духовку (180 градусов) на 30 мин. 

2. Пока готовится соус, смешивают основу пудинга. Соединяют творог, яйцо, манную крупу, мед и соль. Ингредиенты смешивают до однородной массы. 

3. Форму для запекания орошают водой, а затем выкладывают творожную смесь. Форму помещают в глубокий противень, налив горячую воду, чтобы она была погружена на две трети. Ставят в духовку и запекают до готовности (≈25-30 мин.). 

4. Когда яблоко запечется, продолжают приготовление соуса. Фрукт достают из духовки, снимают кожуру. Мякоть и сок взбивают венчиком. 

5. Десерт подают к столу теплым, полив яблочным соусом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовится пудинг с яблочным соусом