Расскажем, как приготовить нежнейший клубничный торт без выпечки, а рецепт настолько простой, что с ним справится даже новичок.
Для этого торта не нужны коржи – ни жареные, ни выпеченные, ни купленные в магазине. Потребуется печенье, которое нужно измельчить в мелкую крошку.
Лучше всего использовать печенье, которое было известно еще советским гражданам под названием «Мария», или его аналоги. Оно в меру сладкое и торт не получится приторным.
Печенье удобнее измельчать в плотном пакете с застежкой с помощью скалки. Либо измельчить печенье в крошку с помощью блендера.
Далее крошку высыпаем в глубокую миску, заливаем сливочным маслом и перемешиваем смесь руками, чтобы массе можно было придать форму.
Затем выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой и равномерно распределяем готовую массу по дну и хорошо уплотняем, после чего убираем в холодильник на 15 минут.
В это время моем клубнику и нарезаем ягоды пластинками. По готовности вынимаем форму из холодильника и равномерно распределяем пластинки клубники вдоль бортика.
Смешайте сметану или йогурт с сахарной пудрой миксером, пока смесь не станет густой, теперь залейте разбухший желатин, после чего вылейте сметанную смесь в форму.
Снова уберите торт в холодильник на 20 минут.
В это время приготовьте клубничное желе (магазинное), достаньте торт из холодильника, выложите на застывшую сметану оставшиеся пластинки клубники и залейте ее клубничным желе.
Торт после этого должен постоять в холодильнике не меньше часа.
Приятного аппетита!