Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или перекуса.
Блины могут быть сладкими и подаваться с фруктами, сгущенкой или вареньем. Но также угощение готовят без добавления сахара, а это значит, что в таком случае оно может сочетаться с различными соусами и зеленью.
Однако не каждая начинающая хозяйка может приготовить нежные и воздушные оладушки, которые вызовут аппетит не только ароматом, но и внешним видом.
Но у кулинаров есть свой секрет приготовления такого блюда.
В первую очередь надо предусмотреть, чтобы все компоненты для теста были комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть.
В емкости следует смешать кисломолочный продукт с яйцом, солью и просеянной мукой. Можно добавить минимальное количество сахара.
В последнюю очередь в тесто добавляется сода.
Всю массу после этого надо аккуратно и медленно перемешать, чтобы не нарушить текстуру после реакции кефира с содой.
Затем можно приступать к жарке. Готовить оладьи надо на предварительно разогретой с маслом сковороде.