Нежные и легкие оладьи, как пух: бабушкина хитрость

24.02.2022 04:30

Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или перекуса. 

Блины могут быть сладкими и подаваться с фруктами, сгущенкой или вареньем. Но также угощение готовят без добавления сахара, а это значит, что в таком случае оно может сочетаться с различными соусами и зеленью.

Однако не каждая начинающая хозяйка может приготовить нежные и воздушные оладушки, которые вызовут аппетит не только ароматом, но и внешним видом. 

Но у кулинаров есть свой секрет приготовления такого блюда. 

Как приготовить оладьи

В первую очередь надо предусмотреть, чтобы все компоненты для теста были комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть. 

Нежные и легкие оладьи, как пух: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

В емкости следует смешать кисломолочный продукт с яйцом, солью и просеянной мукой. Можно добавить минимальное количество сахара. 

В последнюю очередь в тесто добавляется сода. 

Всю массу после этого надо аккуратно и медленно перемешать, чтобы не нарушить текстуру после реакции кефира с содой. 

Затем можно приступать к жарке. Готовить оладьи надо на предварительно разогретой с маслом сковороде. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса