Нежный и вкусный рулет из сала. Все подруги будут просить дать рецепт

07.01.2023 02:30

Рулет из сала - одна из самых вкусных закусок, которая быстро готовится, имеет нежный вкус, приятный аромат и аппетитный вид. 

Существует множество вариантов приготовления рулета из сала. 

Например, его жарят, запекают, тушат и варят. Эту закуску можно подать к любому столу или использовать в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса 1 кг;
  • Луковая шелуха 100-150 грамм;
  • Свежий чеснок 1 гол;
  • Свежая морковь 1 шт.;
  • Соль морская;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровые листья 3 шт.

Способ приготовления:

Сало
Фото: © Белновости

Возьмите сало с прорезью, порежьте вдоль на длинные полоски, тщательно вымойте и высушите на бумажном полотенце.

Далее, в кастрюлю насыпьте луковой шелухи, налейте воды и отправьте вариться на плиту.

Как только вода начнет кипеть, выключите плиту, оставьте остывать и настаиваться.

Если хотите, срежьте кожуру с сала, а затем посолите, поперчите и натрите чесноком, измельченным через чеснокодавку.

Очищенную морковь порежьте на кружочки и положите по всей поверхности сала, сверните полоски, каждую в отдельности, рулетом и туго обкрутите нитками.

Сделанные рулетики отправьте в кастрюлю, добавьте туда соль, лавровый лист и налейте луковый отвар.

Готовьте примерно час.

Достаньте рулеты из кастрюли на плоскую тарелку.

Подождите, пока полностью остынут, затем отправьте их в холодильник.

Перед подачей на стол, снимите с рулетов нитки, нарежьте на средние кусочки и украсьте мелко нарезанной зеленью.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса