Ни в коем случае не добавляйте это в борщ: вы испортите суп

08.11.2023 18:23

Борщ – это один из самых популярных супов в славянских странах, и у каждой хозяйки присутствует свой подход к варке. 

Но иногда, по незнанию, они допускают ошибку, добавляя некоторые ингредиенты.

На самом деле у этого блюда присутствует устоявшийся рецепт, однако иногда хочется добиться разнообразия. 

Давайте посмотрим, какой ингредиент может сильно испортить суп.

Что лучше не добавлять в борщ

Шеф-повара считают, что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ овощную поджарку, которая делает блюдо невкусным и вредным. 

Борщ
Фото: © Белновости

Поджарка сделает блюдо невкусным и жирным, а также вредным. Дело в том, что этот ингредиент не сочетается с мясным бульоном. 

Того же самого эффекта можно достичь, если свеклу, морковку и сало жарить на одной сковородке. Но если поджарка будет ещё и подгоревшей, то блюдо будет окончательно испорчено. 

Иногда можно отклониться от рецепта, но овощная поджарка сделает борщ менее вкусным. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса