Никаких яиц и сырой картошки: как приготовить по-настоящему сочные котлеты

14.01.2023 15:30

Этот рецепт точно поможет приготовить по-настоящему сочные котлеты, которые разлетятся за считанные минуты. 

Благодаря простым ингредиентам и выверенным действиям получается шикарное блюдо, которое превзойдет многие другие яства из мясного фарша. 

Ингредиенты:

  • молоко – 0,2 л;
  • белый хлеб – 7 ломтиков;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука для панировки. 

Пошаговое приготовление 

1. Молоко немного подогревают, а затем замачивают в нем белый хлеб. 

2. Лук нарезают покрупнее и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. 

Фото: © Белновости

3. Через мясорубку прогоняют куриное мясо, белый хлеб, лук и чеснок (по вкусу). Компоненты собирают в одной миске. 

4. Фарш и остальные ингредиенты солят и добавляют майонез и специи по вкусу. Например, черный или красный перец, карри, тимьян, куркуму или пажитник. 

5. После тщательного перемешивания формируют котлеты, которые нужно обвалять в муке. Жарят сначала без крышки, а затем накрывают, чтобы блюдо хорошо пропарилось. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса