Зачастую приходится сталкиваться с реальностью, когда в процессе хранения сало начинает желтеть.
Это происходит потому, что сало долго хранится, ведь чем дольше оно лежит, тем становится желтее.
Если ваше сало пожелтело, то, очевидно, оно долго хранилось. При этом употреблять такое сало в пищу однозначно можно.
Единственное, возможно, что вкус и аромат такого сала будут немного не те, что у свежего. Разница не сильно чувствительна, но вкус свежего и нежного сала знаком каждому.
Если вы сомневаетесь, что делать с заветренным салом, то знайте, что его не нужно выбрасывать. Пожелтевшее сало пропустите через мясорубку и храните в холодильнике.
При необходимости такое сало добавляйте в щи или борщ. Для этого возьмите сало и добавьте в него чеснок. Также можно растереть сало и порезанный чеснок в ступке, после чего изумительный вкус вашему первому блюду будет однозначно обеспечен.