Никогда не выливайте рассол из огурцов. Он может принести вам еще много пользы

25.03.2023 05:30
Обновлено: 14.04.2023 20:56

Предлагаем узнать, как можно использовать рассол из маринованных огурцов, который остается. 

Теперь вы никогда не будете выливать рассол, а начнете использовать его с умом.

Можно приготовить горчицу

Смешайте горчичный порошок и рассол до однородности. 

Лишняя жидкость, которая останется в процессе приготовления может понадобиться для лечения насморка.

Можно убрать горечь из лука

Нужно вскипятить рассол и залить им лук. Когда рассол остынет, горечь исчезнет.

Огурцы Рассол
Фото: © Белновости

Можно замариновать мясо

Его можно использовать для маринования шашлыка, а также для холодца. 

Остатки крови исчезнут, а бульон будет прозрачным и без пены.

Можно приготовить печенье

Возьмите стакан рассола, стакан сахара, четыре стакана муки, стакан масла и чайную ложку соды. 

Замесите тесто, вырежьте печенье и выпекайте при 200 градусов.

Можно приготовить солянку и рассольник

Блюдо получит насыщенный вкус, если к нему добавить рассол.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Можно приготовить горчицу
  2. Можно убрать горечь из лука
  3. Можно замариновать мясо
  4. Можно приготовить печенье
  5. Можно приготовить солянку и рассольник