Солянка - традиционный русский суп с кисло-соленым вкусом, с добавлением лимонного сока, оливок или маслин. Большинство рецептов предполагают добавление копченого или отварного мяса.
Попробуйте приготовить это блюдо по следующему рецепту: все будут просить добавки.
1) Отварить 300 г свиного мяса.
2) Одну головку репчатого лука порезать кубиками.
3) Один-два соленых огурца натереть на мелкой терке.
4) Обжарить на растительном масле в сковороде лук и натертые огурцы, добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
5) Залить потом в сковороду 50 мл воды и тушить в течение 10 минут.
6) Вынуть мясо из бульона, порезать на кубики, порезать еще 150 г колбасы (варено-копченой) или натереть ее на терке, а потом снова забросить в кастрюлю мясные изделия и поварить еще 10 минут.
7) Положить лавровый лист в бульон, соль и черный перец по вкусу, зажарку и варить минут 15. После этого добавить еще 10 шт нарезанных маслин и рассол из банки. Дать солянке закипеть и убрать с огня.
8) При подаче в тарелке класть кружочек лимона.
Фото: Pixabay