Никто не устоит перед этим супом: рецепт мясной солянки

14.01.2021 10:52

Солянка - традиционный русский суп с кисло-соленым вкусом, с добавлением лимонного сока, оливок или маслин. Большинство рецептов предполагают добавление копченого или отварного мяса.

Попробуйте приготовить это блюдо по следующему рецепту: все будут просить добавки.

1)    Отварить 300 г свиного мяса.

2)    Одну головку репчатого лука порезать кубиками.

3)    Один-два соленых огурца натереть на мелкой терке.

Никто не устоит перед этим супом: рецепт мясной солянки

4)    Обжарить на растительном масле в сковороде лук и натертые огурцы, добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

5)    Залить потом в сковороду 50 мл воды и тушить в течение 10 минут.

6)    Вынуть мясо из бульона, порезать на кубики, порезать еще 150 г колбасы (варено-копченой) или натереть ее на терке, а потом снова забросить в кастрюлю мясные изделия и поварить еще 10 минут.

7)    Положить лавровый лист в бульон, соль и черный перец по вкусу, зажарку и варить минут 15. После этого добавить еще 10 шт нарезанных маслин и рассол из банки. Дать солянке закипеть и убрать с огня.

8)    При подаче в тарелке класть кружочек лимона.

Фото: Pixabay

 

Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса