Новогодний рецепт «Селедки под шубой»: добавьте один ингредиент

12.12.2023 08:22

Давно и хорошо знакомый салат «Селедка под шубой» хозяйки продолжают совершенствовать, и у многих это получается.

Одним из новшеств можно назвать подачу салата в виде рулета, с желатином. Но мы расскажем об особенном рецепте «шубы» – новогоднем.

Потребуется:

  • селедка (слабосоленая) - 2 шт.;
  • картофель - 300 гр;
  • свекла - 300 гр;
  • морковь - 300 гр;
  • яблоки - 300 гр;
  • лук (репчатый) - 150 гр;
  • майонез, зелень (свежая для украшения) по вкусу.

Как готовить

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Почистите, натрите на крупной терке.

2. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на крупной терке.

3. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками или как больше нравится.

Салат
Фото: © Белновости

4. Селедку разбираем на филе, нарезаем тонкими полосками.

5. Выкладываем салат: картофель, селедка, лук, яблоки, морковь и свекла.

Каждый слой промазывают майонезом. Некоторые кулинары советуют наносить майонез только поверх свеклы, однако это дело вкуса.

Убираем салат в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался, и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в салате.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить

Последние новости

Главные новости

Все новости