Новый метод варки перловки: получается мягкой и рассыпчатой – и за уши не оттянешь

03.01.2024 12:49

Сегодня расскажем вам о новом, но уже положительно зарекомендовавшем себя методе варки перловой крупы.

Этот способ позволит сократить время приготовления, сохранить полезные свойства продукта и улучшить его вкусовые качества.

Чтобы приготовить перловую кашу, крупу, разумеется, предстоит промыть под холодной водой, которая смоет пыль и прочий мусор.

Будет лучше, если после этого вы замочите перловку на 2-4 часа. Эта «процедура» нужна для того, чтобы смягчить жестковатые зерна и ускорить процесс приготовления.

После этого крупу нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла на протяжении 1-2 минуты. На 250-300 г перловки вам понадобится 1-2 столовые ложки растительного масла или чайная ложка с горкой сливочного.

Блюдо
Фото: Pixabay

Все это время перловую крупу нужно помешивать.

Осталось залить перловку горячей водой и отправить вариться. Средние пропорции – 3 стакана воды на 1 стакан крупы.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю масло, шкварки с луком, обжаренный бекон, грибы, курицу, печенку – на ваш выбор.

Перемешайте блюдо и, накрыв крышкой, доведите его до готовности.

Ранее мы делились хитростью, которая поможет приготовить гречку за 7 минут.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса