Бабушкин рецепт жареной картошки прост в исполнении и не нуждается в особых ингредиентах, но при этом блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
Не будем нахваливать гарнир впустую – вместо этого поделимся инструкцией по его приготовлению.
Начнем со списка необходимых продуктов. В него, помимо килограмма картошки, входят:
- 0,5 кг мяса (можно взять любое – курицу, свинину или говядину);
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла (масло нужно для жарки, и, возможно, вам придется увеличить его количество);
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Очищенный и вымытый картофель нужно нарезать крупными кубиками. Мясо предстоит промыть, обсушить и тоже нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
Снимите шелуху с лука и нашинкуйте его полукольцами, а очищенный чеснок пропустите через пресс.
Обжарьте мясо в глубокой сковороде с добавлением масла на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Спустя это время добавьте к нему картофель и лук и продолжайте готовить блюдо еще около 15-20 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Теперь наступает очередь соли, перца и чеснока.
Еще раз перемешайте будущее блюдо, после чего продолжайте жарить – нужно еще около 5-7 минут.
Вот, собственно, и все: подавать жареную с мясом картошку нужно горячей, вместе со свежими или маринованными овощами.
Ранее «БелНовости» делились рецептом домашних шоколадных кексов на сметане.