Вам надоела обычная гречневая каша? Тогда попробуйте приготовить её по-другому!
При создании блюда надо использовать дополнительные ингредиенты.
Но не соус и не мясо. Гречка станет гораздо вкуснее благодаря тунцу, солёным огурцам и луку.
О необычном варианте приготовления гречневой каши рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва надо промыть 300 граммов гречневой крупы (это примерно полтора стакана).
Далее нужно взять кастрюлю, налить в неё немного подсолнечного масса и поставить на включённую конфорку.
Спустя минуту в посуду надо высыпать подготовленную гречку.
Через 5 минут в ёмкость следует налить 2 стакана кипятка. Содержимое кастрюли следует посолить.
Сразу после этого огонь следует сделать минимальным. Варить гречку надо в течение 10 минут.
За это время кулинар сможет выполнить следующие действия: нарезать кубиками два солёных огурца, нарезать полукольцами луковицу и открыть банку с тунцом в масле.
А ещё человек наверняка успеет обжарить измельчённый лук на сковороде.
Когда овощ приобретёт румяность, в посуду можно будет насыпать частично приготовленную гречку.
В эту же сковородку надо отправить огурцы и рыбу.
Содержимое посуды следует хорошо перемешать. Термическая обработка блюда под крышкой должна осуществляться 7 минут.
На выходе получится невероятно вкусная гречневая каша.
Ранее были названы 3 кулинарные ошибки, которые передаются из поколения в поколение.