Новый вариант селедки под шубой: так готовить салат вы точно еще не пробовали

30.11.2023 13:38

Селедка под шубой – любимый многими салат, который часто подают к праздничному столу.

А знаете ли вы, что помимо традиционного варианта приготовления есть еще и необычный рецепт этого блюда?

Им мы и поделимся с вами сегодня.

Итак, для того чтобы угостить домашних, собравшихся за столом, вам, прежде всего, предстоит заняться овощами, а именно отварить картофель и свеклу, очистить и нарезать кубиками.

Филе селедки же стоит нарезать косыми кусочками. 

Фото: © Белновости

Ну и тот самый «секретный» ингредиент – обычные яблоки, которые, как и овощи, нужно нарезать кубиками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Вам понадобится плоская тарелка, на которую сначала выкладывается картошка, а затем – слой яблок.

После этого можете добавлять свеклу, а за ней и селедку. Слои повторяются по тому же принципу и по вкусу промазываются майонезом. В качестве верхнего слоя используйте селедку. В качестве украшения можете добавить кольца из лука или отварных яиц.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса