Болгарский перец на зиму можно заморозить, а можно замариновать. И это может быть не только всенародно любимое лечо.
С помощью не самых обычных ингредиентов можно добиться потрясающего аромата, цвета и вкуса.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой или кубиками.
2. Затем наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло и яблочный уксус, горчицу два вида, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и куркуму.
3. Доводим маринад до кипения на медленном огне, варим 5 минут и добавляем нарезанный перец, после доводим под крышкой до кипения и варим 10 минут после кипения без крышки.
4. По готовности разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и, как остынут, убираем заготовки в темное и прохладное место на хранение. Приятного аппетита!