Приготовление борща часто становится причиной споров между кулинарами, так как у каждого есть свое устоявшееся мнение по данному вопросу.
Порой сомнениям поддается каждый этап и введенный ингредиент.
К примеру, далеко не все вводят в состав борща томатную пасту, но многие придерживаются мнения, что компонент является обязательным, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Говоря справедливо, правильного ответа на данный вопрос нет, так как у супа не имеется строгой рецептуры. Ингредиент можно вводить для улучшения вкусовых качеств борща, а можно готовить и без него.
Однако опытные кулинары сходятся во мнении, что все-таки стоит добавить томатную пасту.
В первую очередь она "зафиксирует" приятный цвет супа. Благодаря ингредиенту борщ получится идеально красным. Во-вторых, томатная паста обеспечивает приятную кислинку, которая намного мягче той, что исходит от лимонного сока или уксуса.
Ну и третий аргумент заключается в том, что суп получается более интересным, ароматным, наваристым и вкусным.
Поэтому все-таки стоит добавлять пару ложек томатной пасты при приготовлении борща.
Ранее мы рассказывали о том, как сделать печень максимально нежной с помощью некоторых секретов.